Inilah Takaran Ideal Untuk Konsumsi Gula
Sebagian pakar sudah mendeklarasikan bahwa gula adalah “racun” untuk tubuh. Ini bila dikonsumsi dengan berlebih. Penyakit yang senantiasa mengikutinya yaitu diabetes.
“manusia sesungguhnya memerlukan gula dikarenakan adalah bahan bakar tubuh, cuma saja takarannya butuh di perhatikan, ” ucap david katz, md, direktur yale university prevention research center.
Gula alami yang ada di buah-buahan serta sebagian sayuran, dan susu, berikan rasa manis yang sehat. Saat telah mengonsumsi makanan yang memiliki kandungan gula alami, anda juga tidak butuh lagi memberikan gula didalam hidangan.
Sekarang ini, sebagian perusahaan banyak mengeluarkan product rendah gula. Yang berarti, anda juga tak perlu memberikan gula lagi. Walau hasrat untuk mengonsumsi rasa manis sesungguhnya ada didalam dna anda. Beberapa peneliti sudah mendapatkan dua gen reseptor rasa manis yang bisa memprediksikan pilihan untuk makanan atau minuman manis.
The american heart association ( aha ) merekomendasikan beberapa wanita untuk mengonsumsi gula, tidak kian lebih 24 gram /hari. Jumlah tersebut sama juga dengan lebih kurang 6 sendok teh atau 100 kalori.
“gula yaitu sisi mutlak didalam kehidupan manusia, ” ucap miriam vos, md, dari emory university school of medicine. “terlalu banyak mengonsumsi gula bisa menyebabkan obesitas, diabetes jenis 2, serta penyakit-penyakit kardiovaskular. Konsumsi gula terlalu berlebih bisa membentuk lemak di lebih kurang hati, yang bisa mengakibatkan timbulnya masalah-masalah tersebut. ”
tetapi, gula tidak seburuk yang anda kira. Konsumsi gula yang pas bisa didapatkan dari buah serta sayur yang mempunyai rasa manis. Gula alami ini lalu memiliki kandungan vit. Dan mineral mutlak, serta serat yang bisa menghalangi masuknya gula didalam aliran darah.
Baca Juga :
Posted by deoSanda
on 17.41. Filed under
Drive News,
Kesehatan
.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0.
Feel free to leave a response