Varian burger Amerika terus berkembang
Orang Amerika memang tak pernah kehabisan ide untuk menciptakan burger dengan bahan-bahan yang tak biasa, seperti misalnya burger seratus persen bacon, burger bertumpuk-tumpuk, dan burger yang dibuat dengan alat canggih atau malah super sederhana.
Tim Byres yang merupakan salah satu chef terbaik di Amerika sekaligus pemilik Smoke Restaurant di Dallas menawarkan burger yang dimasak secara sederhana namun rasa nya tetap lezat. Melalui panggangan di dapur kayu, burger bertumpuk-tumpuk ini terbuat dari bahan telur goreng, keju asap, dan dihidangkan saus madu buatan restoran Smoke sendiri.
Burger revolusioner lain adalah Porky buatan chef Michael Symon di restoran B Spot. Porky adalah burger yang terdiri dari daging babi, selada kol, saus barbecue, dan bacon.
"Kami punya truk di Pat LaFrieda yang membawa daging dari New York empat kali dalam seminggu sekali, karena di sini tidak ada yang bisa memberi asupan daging yang berkualitas," terang Symon dari Cleveland, seperti yang dikutip dari MSNBC (10/07).
"Kami memasak 1.000 burger setiap hari dan mengatur temperatur pada setiap burger itu," tambahnya lagi.
Sementara itu, chef berbakat lainnya dari Amerika, Richard Blais menggunakan teknologi canggih dalam memasak burgernya. Ia membuat mayonnaise asap ke dalam Steak Tartare Burger yang merupakan gabungan bahan daging sapi cincang, bawang putih, cabai, bawang merah, dan acar cornichons. Di atas burger kemudian diberi telur goreng. Blais juga sempat mempraktikkan metode memasaknya dengan cairan susu cair bernitrogen yang menghasilkan cita rasa seperti minuman Krispy Kreme.
.
Baca Juga :
Posted by Depok Online news
on 07.46. Filed under
Drive News,
kuliner
.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0.
Feel free to leave a response